domingo, 11 de agosto de 2013

Consejos para comprar una miel de calidad ¡¡


La miel envasada de forma natural, como norma general, se conserva líquida poco tiempo. Muchos son los factores que influyen en la rápida o lenta cristalización: humedad, origen botánico, relación glucosa fructosa, temperatura, métodos de envasado, etc. El hecho de que la miel, sea una mezcla sobresaturada de azúcares (fructosa + glucosa + sacarosa)  es ya una causa de cristalización natural.
Por desgracia, muchos consumidores, relacionan la miel líquida con una miel recién extraída de las colmenas, y la realidad es muy distinta. Si bien es verdad, que las mieles recién envasadas están todas líquidas, esto no quiere decir que sean de la última cosecha. Hay mieles pasteurizadas que se mantienen líquidas muchos años, y otras pueden estar recién envasadas, pero haber dado unas cuantas vueltas al mundo, eso sí, en estado sólido o granulado
Por tanto, no debemos rechazar las mieles cristalizada
Durante el proceso de extracción de la miel (centrifugado de panales), se produce la aparición de pequeñas burbujas de aire, que en las mieles con poca humedad se quedan atrapadas en la masa, formando agrupaciones longitudinales que reciben el nombre de marmolizaciones. También en los climas muy fríos la miel cristalizada llega a contraerse, con lo que se separa de la pared del cristal, apareciendo también las estelas de burbujas de aire. Al contrario de lo que habitualmente piensa la gente, estas marmolizaciones nos indican la pureza, frescura y poca humedad de las mieles que las contienen.
s, ya que es su forma natural de presentación, después de unas semanas del envasado

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