domingo, 17 de octubre de 2010

PROPIEDADES DE LOS FRUTOS SECOS

Hoy en día en este mundo cada vez más globalizado; las personas valoran mucho más su tiempo por ende dedican escaso tiempo a preparar la alimentación y en eso la colación para los niños, en este contexto existe la tendencia a comprar colaciones rápidas ya formateadas por los retail , a la vez existe mayor conciencia en los consumidores en los efectos negativos de estas colaciones trayendo perjuicio a la salud como la obesidad hipertensión arterial, colesterol, triglicéridos altos y la creación de hábitos de alimentación no adecuadas para el desarrollo armónico del cuerpo.
En este contexto existe una creciente demanda por colaciones alternativas; realizadas por productos naturales que no conllevan estos efectos nocivos para la salud descartando futuras enfermedades.



Las propiedades  de estos  tiene una composición muy rica en aceites grasos monoinsaturados   con un porcentaje de un 50 % y un  70%  Omega 3 -6  Acido  Oleico /Linoleico  que ejercen un papel primordial en el colesterol que ayuda a reducir  Ejemplo Las nueces  muy ricos en vitaminas E , B previene enfermedades cardiovasculares y la arterioesclerosis, además de mejorar la actividad sexual. Su contenido de selenio, protege el sistema inmunológico evitando la acción dañina de los radicales libres y potencia la acción antioxidante de la vitamina E, estimulando la producción de anticuerpos, evitando el cáncer y mejorando las funciones hepáticas y reproductoras. Su aporte vitamínico, dentro del complejo B, ayuda a la producción de glóbulos rojos y a la obtención de energía.
La almendra es el fruto seco más rico en calcio; mineral que ayuda al fortalecimiento de los dientes, formación de huesos y tendones, mejora la coagulación sanguínea combatiendo la fatiga y mejorando la actividad mental y la memoria, la riqueza de la fibra  evitará el estreñimiento  al disminuir su absorción  y retrasa la absorción de los azucares  por lo que permite disponer de energía por más tiempo,  mejora  el animo en el niño mayor concentración en la clase. A través de estudios se ha comprobado  como la ingestión de los Frutos Secos por periodos habituales  de  20 a 25 días  reduce los niveles de  colesterol malo.

 
 Un montón de sanas razones para consumirlos todo el año.

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